DNF766专区 766游戏网

766地下城与勇士专区

DNF决斗场剑魂拔刀范围和相关技巧附手绘图

作者:在黑马前   来自:齐乐乐游戏网   时间:2015年10月05日 16:06

文章导读

  作为一只白手,其实自己也不是很会挡拔刀,看了昨天一些婊白手的帖子,今天无聊就在练习人偶的时候小小研究了下,其实总结起来还很有意思呢~我画的这图看得懂吧,中间的小人拔刀的时候有左右两种朝向(还有挥刀动作结合说明哦,画面感好强的样子

  然后被击方相对于白手有四个侧位,四个正位,“/”:面向左格挡,“\”面向右格挡。

  首先,如果对方是一段拔刀,那很简单,不论你和拔刀方的相对位置怎样,他的脸朝向哪边,你朝着另一边格挡就可以了,so easy~然而很多人吐槽的是光剑太刀的第二段hit,有时候会发现第一段挡住了,第二段还是被爆菊

  而且会把貌似第一段的伤害也吃进。

  应对方法:如果是和拔刀方面对面,接着按住格挡,第二段一就能挡住,如果是和拔刀方背对背(也就是我在图上写了“反”字的位置),那么第二段hit会是背击,格挡无效~

  不过第二段背击与否的临界位置并不是在正上/下方,而是有一点偏移(我用小黑块标注了)

  测试方法:练习模式殴打胡大宝,虽然他不会格挡

  但是可以看拔刀后他转身了没,以此判断是否是背击(或者看自己脑袋上有没有“背后攻击”字样)

  有兴趣的白手可以去打打人偶验证下~

  然并卵,大神们都是逆转取消和怒气强草的

  作为一个经常中别人拔刀,而自己拔刀经常被反草的小白手,还来科普格挡拔刀,是一种怎样的情怀……

PKC亲绘图示 PK白手的拔刀范围和相关技巧

 

  【点评】

  格挡对于DNF白手们来说,会用和不会用是一个分水岭,和鳗鱼的远程格挡一样的。这个必须要时间和足够多的场次来堆来练,不是看个视频或者心得帖就能学会的。这些东西只能指引一个方向。

玩家评论
大家发表的互动观点 (0人发表)