DNF女柔道大转移后换装指南防具选择与替换总结

日期:2014年07月17日 13:54  来源: 齐乐乐游戏网     作者:yodes

  大转移后抱抱的实力也有所提升,对于抱抱的换装大家怎么看呢?今天我们就来聊聊抱抱换装流吧!:

  一.异界装与属性装对比

  异界装:特点是对指定技能进行特异性增幅以期达成质变

  属性装:特点是对所有(同类)技能同等增幅,因处此处,我将吞噬3归为属性装

  异界装对指定技能增幅达成质变主要通过以下方式:

  1.(纯)伤害溢出(换装不动、念涌9雷龙等)

  2.冷却持续类(折颈套,印珠套,魔神6+3等)

  3.技能形态类(冰花9,战地套等)(如果技能形态优化够好,这是最难被淘汰的一类异界装)

  抱抱无视人物属性和副本设定的质变异界装有折颈套(只要不砍废折颈,作为控制质变套就不会被淘汰)和战地套(优化不够好,如果能大幅增加抓轰冲击波范围的话)

  抱抱的三个职业特点:

  1.固伤:(非百分比类,如魂链)增幅基础(输出)属性的装备除自身收益率边际递减外(一次减成),不会类似百分比职业受到无视的二次减成。这类装备主要集中在首饰左右槽部位。

  (基础输出属性包括力量,独立,属强/属抗,特别地,稍有不同的是属强/属抗,当属性攻击属抗高于属强时,将由增益变为减益,当属抗高于属强220点及以上时,将产生负质变(基础攻击无效))

  2.没有任何直接增幅基础(输出)属性的技能buff或debuff。

  (PS:暴击率是最终伤害属性,在非期望算法中,满爆将产生确定性质变;在期望算法中,暴击率只有一次减成,不论固伤还是百分比都没有二次减成,并且受到暴伤增幅反加成)

  3.(现版本)技能分布较为平滑,特别表现为抓取和抓轰技能地位差异较大,没有典型的输出核心技能。

  基于上述三点原因,在考虑刷图输出装备时,属性装逐渐成为并列于异界装的选择之一。结合控制属性由以下判定准则进行选择:

  伤害溢出等同质变,把怪秒了是最强控制

  PS:安图恩副本之所以使折颈套地位大幅上升,就在于该图里输出装远远不能满足上述准则。(个人估计折颈(CD/僵直)机制有大概率会被削弱或调整,请到时做好随机应变的准备)

  二.dnf装备更替规律小结

  从国服看dnf装备更替规律(非限定抱抱):

  1.(60版本没玩过,应该是职业套/cc/远二主流吧?我从我开始玩的70版本说起)

  2.70版本:野猪套出现后,做的人还是很多的(起码站街能装逼),同时60和70级技能加入;

  3.70版本后期:假紫和远三(套装增幅60和70技能)出现后,新兴的异界装备和散搭开始成为主流;

  4.80-85NB前版本:虽然等级提升到了71级,还是避免不了之前辛苦250天的野猪套成为高级蓝装的事实(任务装一旦普及开来,就会经历制作周期减少至开始淘汰的过程),同时远二取消非精,异界装等级提升,这段期间部分玩家的异界装已经成型;

  5.NB后-大转移前:职业加强,各类活动以及异界难度降低使异界装备大为普及,同时80cc加入,受部分土豪玩家亲睐;

  6.大转移后:真假粉、传说装备加入,ss调整,异界装备开放兑换(从制作流程上看,等同于原来的任务装,这意味着从顶级装备区淘汰的开始,所以NX/TX可以放心开放兑换),玩家重新面临属性装和异界装两种选择;

  (以下为预测)

  7.新ss开放至安图恩副本开放前:许多变态属性的新ss具有一件废掉你一套的功能,加上上一阶段装备的积累,现阶段对多数玩家而言,追求散搭无疑是主流;

  8.安图恩副本开放至全职业二觉补完前:虽然可以升级到85,但是该阶段的异界装还是基本上相当于工作服,一般远古传奇任务装材料需求也减少了,安图恩装备(相当于任务装)加入顶级装备区;

  9.全职业二觉补完(差不多补完)后:这是开远四的节奏啊(参考远三)。

  可以看出,规律基本上是按任务装/异界装/散搭这样的模式在推进:

  首先,当某类装备开始普及的时候(制作周期缩短,获取难度降低),就意味着从顶级装备区淘汰的开始,这是游戏正常的装备更替过程,只不过现在更替的速度已然在加快;

  其次,更新新装备,平民总是要落后土豪一个阶段获得的(不然你让土豪怎么装逼呢)。

  三.属性装收益率数据

  其中有些数据后来调整了,我以防具5件套的形式做了如下整合。基于目前没有开放75、85ss的版本(各位土豪不好意思,70/80ss防具没有计入)。无防具力量基准1500(无红字不吃药)-2100(有红字和吃力量药),属强抗差值基准80-130,暴击率基准50%(无锐眼)-100%(有锐眼/鹰眼),暴抓基准49.5%,一觉被动基准13%-15%,一级输出技能增幅基准平均3%,左槽收益率基准(至少)6%,异界左槽收益率基准3%(方便对比6件套)。

  平民可选药剂:175力量药,15%或20%CD药,勇士之吼,锐眼药剂;

  土豪常备药剂:175力量药等,刺激药(30%CD药),斗神之吼,鹰眼药剂……

  下表力量数据均为无红字满属性,部分面板和专精力量数值为推算或估计值(有确定数据请及时指出),总力量(估计)绝对误差估计在20力量以内。

  土豪收益率估计采用非期望算法(土豪吃鹰眼暴击溢出了,不计暴击收益),取各属性上限值带入计算;

  平民收益率估计采用期望算法(考虑暴击收益,有误差,抓轰误差更大。请记住,期望算法计算出的收益率为理论最高收益率);

  土豪收益率-平民收益率构成收益率估计区间(范围);

  表格依平民收益率估计进行排序,供参考(因为有误差,实际相邻配置差异不明显);

  远二/三套装防具总力量和收益率估计供对比参考。

  

心情投票

加载中,请稍后...

文章评论

加载中,请稍后...