DNF766专区 766游戏网

766地下城与勇士专区

狙击镜里的世界 女弹药狙击兵流派加点

作者:0燚0   来自:贴吧   时间:2015年04月09日 16:07

文章导读

  狙击手(valkyrie),是在80版本初期,依靠2套装备换装刷图而在弹药专家众多流派中脱颖而出的一个物理固伤流派。

  顾名思义,狙击手的核心技能是尼尔狙击。狙击手通过对2套装备的切换,可以让尼尔狙击拥有17发20多万固伤的子弹的同时,技能冷却时间缩短为20.5秒。一个总攻击力有300多万,冷却时间相对较短的输出技能,足以让狙击手成为刷图一线职业中的佼佼者。不过要想成为一名合格的狙击手,长时间的异界坑和锻造坑是必须跳的,狙击坑之深,在弹药专家的众多流派中也是排第一的。以我为例,每天远二远三,历时5个月2套装备才成型(不过入坑2个月就能带低级ST异界了)。在此奉劝那些看了狙击手秒天秒地的视频就想入坑的吧友,如果你没有足够的时间和耐心,这流派不适合你。

  ①.技能分析

  

 

  

  弹药改良&弹匣扩充&步枪精通&手雷精通:即使是狙击手,还是经常普通攻击的,而满级的弹药改良消耗200点SP也不多。弹匣扩充这技能就不多说了,增加子弹和手雷的数量。满级步枪精通-14.5%的弹药专家技能,可以让尼尔狙击45秒的冷却时间减少为38.5秒,对狙击手续航能力的提升还是很大的,不过步枪精通不减少属性弹和破甲弹的冷却时间。而+28%的攻击速度,是直接提升在人物属性面板上的,即是说不仅普通攻击速度有提升,聚合弹、散弹枪也能更快释放。满级的手雷精通仅消耗200SP,提升手雷100%的攻击力,并且投掷手雷时有50%的几率投掷2枚,受手雷精通加成的2枚冰雷的伤害甚至能赶上1发死步狙击的伤害。建议:4个技能都加满(弹药改良可以少点2、3级,因为破甲弹自带+20%的穿刺力的属性。不拿步枪可以不用学步枪精通)。

  注:下面技能图均是带锻造7死亡步枪(有步枪精通效果),人物面板独立1584时的数据。

  

 

  

  刺踢&上旋踢:输出技能。即使是满级的上旋踢接刺踢,伤害也只和2发加满TP的破甲弹差不多。虽然这版本狙击手的SP很充裕,但是学这2招体术除了让你享受连招的快感(上旋踢接刺踢接聚合弹),只会占键位和浪费输出时间。建议:都不学。

  

 

  

  钉刺射:输出技能。本身伤害不高,但释放时是无敌状态,能破大部分敌人的霸体,且能极快倾泻破甲弹。建议:1级或10级(10级才能学习强化-钉刺射)。

  

 

  

  G-14手雷(俗称毛雷):输出技能。满级3万多的魔法攻击力(可通过攻击类型转换变为物理攻击力),受手雷精通加成攻击力翻倍(手雷精通对手雷的加成不显示在技能面板上),并有50%几率投掷2枚。值得说明的是,G-14手雷是无属性技能,被动觉醒可以给G-14手雷附加火属性,武器属性攻击同样可以给G-14手雷附加属性攻击。建议:加满。

  

 

  

  闪击地雷:控怪+输出技能。眩晕+失明的特性,让它可以为狙击手创造良好的输出环境。一次性可以安装2枚,可以手动引爆,2枚地雷近8000%的爆炸攻击力,炸小怪伤害还是不错的。建议:加满。

  

 

  

  散弹枪:输出技能。可以击退敌人用于聚怪。值得说明的是,技能面板那5300%的攻击力是散弹枪远距离的攻击力,随着攻击距离的缩短,散弹枪攻击力会提升。当散弹枪与敌人0距离时,攻击力增加率近100%之多,即是说你贴脸放散弹枪,散弹枪攻击力有10000%多。建议:加满。

  

 

  

  G-35L感电手雷:输出技能。满级3万多的魔法攻击力,光属性爆炸能让敌人进入感电状态。这技能我只点1级前置,因为空中仍2枚毛雷+1枚冰雷的攻击力,和空中3种手雷各仍1枚的攻击力,没什么差别。要说满2种手雷和满3种手雷有什么不同,那就是前者空中3雷扔完后落地,毛雷有约2秒的冷却时间,不能立即起跳再仍,而后者则不会有这个冷却时间。建议:1级或加满。

  

 

  

  G-18C冰冻手雷:控怪+输出技能。满级高达140%的冰冻几率,5万多的魔法攻击力,让它能冰住大部分怪的同时也有不低的输出能力,不过黑色大地和巴卡尔宫殿那几个怪还是冰不上的。建议:加满。

  

 

  

  破甲弹:输出技能。满级1753%的无属性物理攻击力,受武器属性攻击附加属性。加满弹匣扩充和强化-弹匣扩充可以使破甲弹的数量达到56发,不用担心子弹数少冷却时间跟不上。建议:加满。

  

 

  

  聚合弹:输出技能。聚合弹顾名思义,就是聚合多发破甲弹或属性弹的攻击力,然后一次性射出去。聚合弹本身2万多的攻击力不值一提,但它的伤害取决于你破甲弹或属性弹的伤害。以拿步枪,25级的破甲聚合弹为例,通过削减每发破甲弹25%的攻击力(破甲弹攻击力取无TP加成的1753%),消耗11发破甲弹,总攻击力为1753%×75%×11=14462%。值得说明的是,当你破甲弹剩余数量少于11发时,攻击力并不会按11发计算,即是说,剩几发就是几发的攻击力,不可能你剩3、4发还能打出11发的攻击力。建议:25级(25级和满级26级的区别只有聚合弹本身的那点攻击力,消耗的破甲弹都是11发)。

  

 

  

  C4远程炸弹:debuff+输出技能。对于狙击手来说,这技能的debuff能力远大于他的输出能力。3枚C4减少22800的物理防御,一般可以提升狙击10%多的伤害。值得说明的是,C4远程炸弹的减防减速效果并不能和C4飞速炸弹的减防减速效果叠加,不过可以和EMP磁暴的减防效果叠加。 建议:必满。

  

 

  

  尼尔狙击:核心技能。物理攻击力别看了,没点强化-尼尔狙击,没异界装备的支持,这技能的伤害也就和3枚冰雷差不多而已。按跳跃键可以中断狙击,按Z键可以进入自动射击模式,自动射击模式可以减少射击间隔,3.5秒射完17发,不过此时狙击无法中断,也不能移动准星,而且狙击有击退效果,所以对于一些能被击退的怪,最好把他引到地图版边再开自动射击模式。建议:必满(废话)。

  

 

  

  EMP磁暴:debuff+输出技能。机动装置存在期间会向周围发射红色电磁波(约3秒),在电磁波范围内的敌人物理和魔法防御力会减少15%,机动装置爆炸时减防效果也就消失,所以觉醒的减防效果对于狙击手来说并不好用,反倒是特殊感电伤害不低,特别是对于炎狙狙击手来说,特殊感电伤害很高。建议:自动加满,无需消耗SP。

  

 

  

  M-61地雷:控怪+输出技能。满级伤害还不错,冷却时间较长。建议:加满。

  

 

  

  C4飞速炸弹:debuff+输出技能。减防效果只能和EMP磁暴的减防效果叠加。清群怪神技,每个炸弹近7万的物理攻击力,有16个炸弹,不过对每人只能装3个炸弹,很适合魂牛那种群怪多的图,基本1个C4飞速炸弹和几枚手雷就能把杂兵房的怪全炸死。建议:加满。

  ②加点方案

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  1级爆炎弹是为了打连击数(黑色3、4、boss房),1级浮空铲是为了享受飞一般的速度(技能操作指令设置为空格,前铲时使用,越快使用效果越好)。强化-弹匣扩充只学习3级,是因为3级就有44发破甲弹,基本够用了,你要是觉得不够用,也可以往上加。剩下的近800点SP和5点TP,随自己喜好学吧。如果你喜欢扔雷,可以满电雷or魔法暴击和弹药强化。推荐把钉刺射升到10级前置,学习强化-钉刺射,增加2次射击次数。强化-聚合弹不推荐学,1级提升聚合弹本身10%的攻击力(那点攻击力提升20%都不够看)和减少1%属性弹攻击率减少率(简单说,就是增加射出去的破甲弹约1.3%的攻击力),性价比巨坑。

相关文章
玩家评论
大家发表的互动观点 (0人发表)