DNF766专区 766游戏网

766地下城与勇士专区

复仇者半魔流极限输出详解 教你如何无限半魔

作者:浅蓝幻象流星落   来自:齐乐乐游戏网   时间:2015年02月14日 20:51

文章导读

  目录

  一、何谓“半魔流”

  二、“半魔流”的要点

  三、“半魔流”装备推荐

  四、“半魔流”加点思路

  五、“半魔流”刷图展示

  

 

  

  何谓“半魔流”

  韩服2014年10月底开放了复仇者的二次觉醒,新增了一个转职自带技能“半魔化”,1级精通。国服SB时1.5觉引入这个技能。该技能效果是恶魔能量蓄满时,可进入介于人和完全魔化之间的一种过渡状态,在这种状态下有无限的恶魔之力,并且还能通过厄运之轮、末日浩劫强制进入魔化状态(即一觉)。这个技能将恶魔之力的威力发挥到极致,于是诞生了一种以“半魔化”为核心的流派,刷图基本全程或全程保持半魔化状态,通过其他技能附加强大的恶魔之力进行输出,续航能力良好,如果有高强武器,可以说不缺少爆发。

  “半魔流”的要点

  ①一般情况下不能全程

  其实国服1.5觉穿越过来的这个技能就是和谐后的,无法通过其他技能攻击恢复恶魔能量,只能通过化魔补充。这就决定了如果不堆化魔的等级,是无法达成全程半魔化的。

  ②二觉被动技能的影响

  二觉被动技能原罪之力又增加半魔化时间的效果,无契约的情况下4级满级,增加29%的半魔化时间。在不通过化魔补充恶魔能量的情况下,从持续20秒增加到26秒。

  ③三种形态的恶魔之力

  正如技能介绍所说,半魔化形态下新增残影效果(其实就是恶魔之力的另一种补丁……),不过范围的确变大了。z残影攻击一次(击飞效果),x残影攻击4次(平推效果),c残影攻击2次(浮空效果)。所以没有亡者9(也不推荐亡者9,稍后说明)的情况下还是以x为主,而且x的多段攻击配合白字装备可以打出很多的连击次数,有时候会让敌人减速一般甚至静止,HF复仇大神单刷安徒恩就利用了这个效果。

  ④无限半魔的达成条件

  

 

  

  如表格所示,在满了二觉被动的情况下,只要一个精神刺激灵药,即使10级的化魔也可达成全程半魔化。

  而琳恩和亡者9因为增加了恶魔能量上限,条件会更加苛刻。

  ⑤通过技能瞬间施放觉醒

  在半魔化状态下,使用厄运之轮或者末日浩劫的过程中,可以施放一觉变身,且有附加效果。

  厄运之轮过程中施放一觉,轮子会黑化,轮子结束时会有爆炸攻击,然后野兽惊现!(ps:即使施放了一觉,轮子滚动过程中依然可以附加恶魔之力)

  

 

  

  末日浩劫过程中施放一觉,砸地瞬间会产生超大的冲击波,即别人口中的全屏倍化版末日浩劫……需要注意的是,末日浩劫技能的实际范围不变,其余范围都属于半魔化描述中的冲击波范围,伤害也如半魔化描述,并非末日浩劫的伤害。

  

 

  

  ⑥详解半魔化所谓的15%提升

  

 

  

  如表格所示,真正的伤害计算公式为最右列,其中红色部分代表半魔化15%实实在在的对技能原有伤害的提升,绿色部分为恶魔诅咒提升的部分,不受半魔化的加成。

  如对测试有疑问请点击这里查看:恶魔诅咒与半魔化提升实测

  “半魔流”装备推荐

  半魔化的核心输出为恶魔之力,与之相得益彰的异界套便是E3亡者之庇佑套装。

  但是在非异界地下城的情况下只推荐亡者6,不推荐亡者9.原因很简单,亡者9只提升了恶魔之力30%的伤害。“取消恶魔之力的击飞和浮空特效”曾经效果不错,但随着国服SB穿越而来了恶魔之力的改版,即三种形态攻击力一样,而且x形态只会出现平推攻击,原本9件套的优势顿时成了槽点,急需改动。

  亡者6搭配金手镯+灵魂猎者都能大大提高其他技能的伤害,至于亡者6+金手镯+灵魂猎者+? 取决于个人,我推荐加上双攻左槽,领主之塔更新的60SS双攻左就非常适合,舍弃戒指部位的艾尔文。

  至于武器,必须提到的就是虚无之眼和琳恩。

  虚无的确是半魔流的神器,恶魔之力攻击频率快,同一个技能可以多附加大概原有恶魔之力攻击次数三分之一的攻击次数,甚至更多。但是很多区出于断货或者天价的状态,入手很难。

  琳恩暗属性攻击附加7%的伤害,恶魔之力等级+3,恶魔能量上限+30%,既是亮点也是缺点。不追求半魔化的情况下恶魔之力也够用,追求半魔化的情况下积攒满恶魔能量稍费时间。

  镇魂、释魂依旧适用。

  附录:琳恩和虚无之眼实测,谁才是半魔流的神器

  “半魔流”加点思路

  依据流派的输出方式和特点考虑,恶魔之力必满,几个小招也要选择其中几个加满,大招除了黑暗之触都可以考虑加满。二觉技能中,被动必满无争议,75不朽战吼也可以加满,控场输出都不错,掉落的灵魂之痕为群体输出,触碰到后还可恢复恶魔能量。80毁灭强击加1聚怪足矣,85也点1足矣,用来换装或快速收集恶魔能量。

  有争议的是一觉被动觉醒,有人认为不加,反正很少用觉醒,有人认为该加,增加每次攻击的恶魔能量恢复,而且有时候有必要用觉醒。这个完全看个人了,下面的加点只把几个该满的满上,剩余点数自己看喜好来加。

  TP基本无争议,恶魔之握、恶魔之力、黑暗权能满上,厄运之轮至少点1,剩余自己分配。

  ps:天使祝福点一级是为了触发黑暗十字-堕落之心的效果,不打算入手的话就无视,不推荐加10级天使祝福,相比堕落之魂提升太小,而且这技能被砍就在不远处……

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

玩家评论
大家发表的互动观点 (0人发表)